본문 바로가기

       

개인정보 처리방침

주)닥터에스리랩은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 
① 서비스제공을 위한 계약의 성립(본인식별 및 본인의사 확인 등)
② 서비스의 이행(상품배송정보, 대금결제, 미용상담 ...)
③ 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내
단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다.


 
개인정보의 보호
① 닥터에스리랩은 회원의 개인정보를 보호하고 존중합니다.
② 닥터에스리랩은 이용 신청 시 회원이 제공하는 정보, 커뮤니티 활동, 각종 이벤트 참가를 위하여 회원이 제공하는 정보, 기타 서비스 이용 과정에서 수집되는 정보 등을 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스 제공을 위한 목적으로 사용됩니다.

③ 닥터에스리랩은 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포할 수 없으며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

1. 정보통신서비스의 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
3. 관계 법령에 의하여 수사상 목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 관계기관의 요구가 있는 경우
4. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
5. 정보통신윤리위원회가 관계법령에 의하여 요청 경우

① 제 3 항의 범위 내에서 닥터에스리랩은 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 집합적인 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.

② 회원이 가입 시 제공한 정보는 회원 가입 시점부터 해지 완료 후 60일까지 보관할 수 있습니다. 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에도 예외로 합니다.


 
개인정보의 이용
① 닥터에스리랩이 수집하는 개인정보는 서비스의 제공에 필요한 최소한으로 하되, 필요한 경우 보다 더 자세한 정보를 요구할 수 있습니다.
② 닥터에스리랩은 다음의 각 호와 같은 경우에는 이용자의 동의 하에 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 이러한 경우에도 개인정보의 제3자 제공은 이용자의 동의 하에서만 이루어지며 개인정보가 제공되는 것을 원하지 않는 경우에는, 특정 서비스를 이용하지 않거나 특정한 형태의 판촉이나 이벤트에 참여하지 않으면 됩니다.

③ 닥터에스리랩이 외부업체(이하 위탁 받는 업체)에 특정서비스의 제공을 위탁하는 경우 서비스 제공에 필요한 회원의 개인정보를 회원의 동의를 받아 위탁 받는 업체에 제공할 수 있으며 서비스 위탁 사실을 명시 합니다. 위탁 받는 업체는 제공받은 회원의 개인정보의 수집, 취급, 관리에 있어 위탁 받은 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

④ 닥터에스리랩은 닥터에스리랩이 제공하는 서비스를 이용하는 이용자를 대상으로 해당 서비스의 양적, 질적 향상을 위하여 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 이용자의 동의를 받아 이를 수집하여 맞춤서비스, 온라인광고서비스, 쇼핑몰서비스, 커뮤니티서비스, 유료컨텐츠서비스, 모바일서비스, 콜센터를 통한 보험, 신용카드 등의 텔레마케팅서비스 등에 이용할 수 있습니다.

⑤ 닥터에스리랩은 회원에게 제공되는 서비스의 질을 향상시키기 위해 맞춤서비스, 온라인광고서비스, 쇼핑몰서비스, 커뮤니티서비스, 유료컨텐츠서비스, 모바일서비스, 보험, 신용카드 등의 텔레마케팅서비스, 통계작성 또는 시장조사 등 다양한 서비스를 제공할 목적으로 여러 분야의 전문 컨텐츠 사업자 혹은 비즈니스 사업자와 함께 파트너쉽을 맺을 수 있습니다.

⑥ 닥터에스리랩은 5항의 파트너쉽을 맺은 제휴사와 회원의 개인정보를 제공, 공유할 경우 반드시 이용자의 동의를 받아 필요한 최소한의 정보를 제휴사에게 제공, 공유하며 이때 누구에게 어떤 목적으로 어떠한 정보(제휴사명, 제휴의 목적, 공유하는 개인정보)를 공유하는지 명시합니다.

⑦ 동조 3항~6항의 개인정보 이용 시 이용자의 동의는 본 약관에 동의한 것으로써 갈음할 수 있습니다.

⑧ 회원은 원하는 경우 언제든 회사에 제공한 개인정보의 수집과 이용에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 동의의 철회는 해지 신청을 하는 것으로 이루어집니다.


 
계약사항의 변경
① 회원은 개인정보관리를 통해 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
② 회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 해야 하며 회원정보를 변경하지 아니하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.

③ 회원이 원하는 경우 이용동의를 철회할 수 있으며, 이용동의를 철회한 경우 사이트 이용에 제약이 따를 수 있습니다. 이용동의의 철회는 해지 신청을 하는 것으로 이루어집니다.


 
총칭
① 닥터에스리랩은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요하게 생각하며, 『정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.닥터에스리랩은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
② 닥터에스리랩은 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

③ 닥터에스리랩의 신규서비스 제공에 따라 개인정보 보호 정책이 변동될 수 있으므로 정기적으로 방문하시어 확인하시기 바랍니다. 개인정보보호정책을 개정하는 경우 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아보실 수 있도록 별도의 조치를 취하도록 하겠습니다.


개인정보의 수집 및 이용목적
닥터에스리랩은 고객님에게 적합한 제품 및 미용 관련 각종 정보를 제공하기 위하여 고객님의 실명, e-mail 주소, 생년월일,연락전화번호 등의 고객기본정보를 요구하고 있습니다. 제공하신 개인정보는 오직 고객님에게 최적화된 서비스를 제공하기 위해서만 수집, 이용되고 있습니다.


개인정보의 보유 및 이용기간
닥터에스리랩이 제공하는 서비스를 받는 동안 개인정보는 저희가 계속 보유하며 고객님의 해지요청 시까지 관계법령에 의거하여 이용하게 됩니다.


개인정보 동의의 철회, 열람 및 수정
고객님은 언제나 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 이용이나 제 3자에게의 제공에 대한 동의 또한 언제나 철회할 수 있습니다.
고객님께서 제공하신 개인정보에 대한 열람 및 수정삭제를 원하시면 닥터에스리랩 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.처리 후 결과를 알려드리겠습니다.


제 3자에게 정보를 제공하는 경우
닥터에스리랩은 법률에서 정하는 경우를 제외하고는 고객님의 동의 없이 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.


개인정보 보호를 위하여 고객님께서 알아야 할 사항
고객님의 이용자ID나 비밀번호는 고객님 본인이 철저히 관리하여야 하며, 고객님의 부주의로 인한 사고는 고객님 본인이 책임지게 됩니다. 따라서 온라인상에 접속해 있을 때는 각별히 주의하시기 바랍니다.


개인정보관리 책임자
개인정보보호에 대해 의견이니 문의사항이 있으시면 아래의 관리책임자에게 문의하시기 바랍니다.
성 명 : 서장철
소 속 : 기획실
직 책 : 대리
E-mail : jcseo@dreslee.com
전화번호 :  02-3471-2730


회원 개인정보 문의처
닥터에스리랩 고객 개인정보 보호에 관련하여 의견이나 불만사항이 있으시면 F.A.Q를 참조하시거나
E-mail : ajoumedics@korea.com 또는 닥터에스리랩 고객센터 전화( 02-3471-2730)로 문의해 주시면 친절하고 신속하게 처리해 드리도록 하겠습니다.


이상의 닥터에스리랩 개인정보 보호정책은 2003년 6월부터 시행합니다. 닥터에스리랩 이용 중 피해 사항 신고는 '한국 소비자보호원'(http://www.cpb.or.kr/)에서 하실 수 있으며, 개인정보 침해에 관련된 신고는 '개인정보침해신고센터' (http://www.cyberprivacy.or.kr/)에서 하실 수 있습니다.
 
 

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

  • 보관 내역이 없습니다.